FishMasta.ru - Отчеты о рыбалке. Волгоград, Волгоградская область, Астраханская область.
На главную!
Отчеты о рыбалке Обзоры снастей Фотоальбом Видеоальбом Мини-форум

 

ОТЧЁТЫ 2012

2012-12-30 Зима. Береславка. Окуни на балансиры.

Предпоследний день уходящего 2012 года. Уже совсем скоро наступит 2013-й! Сегодня времени на рыбалку не много, далеко ехать не имеет смысла, поэтому снова решаем потревожить полосатых на родном Береславском водохранилище. Сегодня мы рыбачим вдвоём с Алексеем. Он в этом сезоне первый раз на льду!

2012-12-22 Береславские окуни. Зимняя версия.

Морозная погода в нашем регионе стоит уже более двух недель. К сожалению, по разным причинам вырваться на лёд наших водоёмов получилось только сегодня. Эту рыбалку мы планировали ещё в начале недели, периодически созваниваясь с друзьями и обсуждая приблизительные направления. При этом я постоянно смотрел прогнозы на всех метеосайтах с надеждой на уменьшение силы ветра, который вот уже вторую неделю дует с постоянной силой. К концу недели мы уже обсуждали три конкретных места: Приморск, Пичуга и Береславка. Был ещё один вариант – Пятиизбянка-Кумовка, но по достоверной информации от Тимофея, рыбалки там пока нет. В итоге, вечер пятницы расставил все точки на i – едем на Береславку.

2012-09-30 Судак в коряжнике на Дону

Всё же, в каком замечательном месте мы живём! Есть песня, которая называется «Перекрёсток», из одноимённого фильма. В ней есть такие слова: «Перекрёсток семи дорог – жизнь моя». Мы тоже живём на своеобразном перекрёстке, только пересекаются у нас водоёмы. Конечно, это я образно сказал. Разумеется, не все они пересекаются физически. Только представьте: р.Волга, р.Ахтуба, система ериков и озёр Волго-Ахтубинской поймы, р.Дон со всеми её притоками, Волгоградское Водохранилище, Волго-Донской Судоходный Канал с его Варваровским, Береславским и Карповским водохранилищами, Цимлянское водохранилище. Только представьте, какое это богатство, сколько воды, сколько рыбы... Аж дух захватывает! Выбор места для следующей рыбалки был непростым. Мой частый компаньон Алексей (Alex698) предложил поехать на Дон, половить судака в коряжнике с берега. По опыту его крайних рыбалок можно сделать вывод о том, что судак уже более активный, чем летом и неплохо ловится. Ну что, поехали!

2012-11-05 Дон, судак, джиг. Пятиизбянка, Кумовка, маяки.

С приходом осени многие птицы собираются в стаи и косяками улетают зимовать на юг. А любители ловли судака джигом собираются в кучи и стройными рядами направляются на Дон, в район Кумовки, маяков, Пятиизбянки, Ложков. В этом месте Волго-Донской Судоходный Канал выходит в Дон, а немного ниже по течению, сразу за ж/д мостом у х.Ложки начинается огромная акватория Цимлянского Водохранилища. Мы, в данном случае, не явились исключением и несколько раз посетили эти места.

2012-09-23 Береславка осенью. Быть или не быть.

Конец сентября, уже чувствуется дыхание приближающейся осени. По утрам уже становится прохладно, дуют холодные ветра. Правда, при наличии современной одежды, негативный погодный фактор можно преодолеть. В такое время я ни разу не рыбачил на просторах своего «домашнего» Береславского водохранилища. Улыбнётся ли удача мне в этот раз? Смогу ли найти активную рыбу в это время?







Открыть в новом окне

 

Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Рыболовный магазин Экстремальный портал VVV.RU
© Данил Субботин, 2012